vk6255 (koenig_away) wrote,
vk6255
koenig_away

Categories:

Раздавленные крысы

Утром смотрю в окно - по двору белый иностранный автомобиль движется. Медленно так. Раз - и наехал на голубя. Провернул под днищем и поплыл себе дальше, угрюмо попёрдывая. Голубь подёргался ещё минуту, да и околел. Дворница поругалась, в совочек его смела и унесла куда-то утилизировать.
Раньше во дворе только крыс давили автолюбители. Бывало, иду утром к трамвайной остановке - и считаю раздавленных крыс, отмечая вновь появившихся. Поскольку их никто не убирал, раздавленные крысы потихоньку подпрессовывались прочими автовладельцами и засыхали, оставляя после себя только лоскуток серой крысьей шёрстки, прикипевшей к асфальтовой дороге. Идёшь и смотришь - эта раздавленная крыса подсохла, эта раздавленная крыса совсем уже расплющилась, а вот этой раздавленной крысы и вовсе вчера не было. Вид раздавленной серой крысы, являющей собой тягостно-правильную картину деструкции органической материи, заставляет задуматься. Задуматься о вечном, о судьбах заставляет задуматься, о бренности всего ссущего, в конце-то концов. И сами глупые раздавленные крысы на фоне данных дум уже не столь важны. Раздавленные крысы - всего лишь повод.
Сейчас машин куда больше стало, каждый считает своим долгом, заимев полторы штуки, закупить данное устройство и кататься на нём. Некоторые и права покупают - это недорого стоит, мне тут рассказали. Да и голуби зажрались. Лень отпрыгнуть им уже.
Но вот раздавленных крыс в последнее время я вижу редко. Видимо, набран штат людей с совочками, которые собирают раздавленных крыс в специальный большой мешок и отвозят куда подальше.
Мысли о вечном и о судьбах тоже редко стали посещать меня.

Наверное, это хорошо.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments